News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Разведка Великобритании посвятила свой обзор недавно изданному в России журналу «Политрук», который призван помочь с воспитанием российских солдат. Об этом говорится в публикации британского Минобороны за 27 мая.

Во вступительной статье заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Виктора Горемыкина, который возглавлял Главное политическое управление Вооруженных сил, четко указано, что новый журнал в значительной степени опирается на наследие военных изданий советских времен, направленных на политическое образование военнослужащих.

Горемыкин цитирует Сталина, говоря о «важности политического образования солдат, которые должны смертельно ненавидеть врага».

«Журнал подчеркивает, что враг в Украине сегодня такой же, как и враг, с которым боролся Советский Союз, а именно – нацисты. Карта Украины, опубликованная в журнале, используется для поддержки аргументов, ставящих под сомнение подлинность украинской государственности, а следовательно, оправдывают вторжение», – говорится в обзоре.

Британская разведка отмечает, что этот журнал отражает политизированное использование истории, которое стало заметной чертой российской образовательной политики в последние годы, особенно после вторжения в Украину, и продолжает подпитывать силовые нарративы, которые Россия использует для воздействия на своих военнослужащих и населения в целом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Британия на саммите G7 объявит о выделении более $300 млн Украине
На саммите премьер-министр объявит о выделении Украине до 242 млн фунтов, чтобы поддержать неотложные гуманитарные, энергетические…
Посол США: позиция Турции по Конвенции Монтрё препятствует помощи НАТО Украине по морю
Джефф Флейк также назвал несостоятельными утверждения о том, что Вашингтон наращивает силы в греческом порту Александруполис против Анкары…
Генштаб ВСУ заявил об ударах по установкам С-300 и С-400 в Крыму
Подтверждено попадание в районах целей…
Венгрия не будет блокировать помощь НАТО Украине, но сама в ней участвовать не станет
По словам генсека, во время встречи с Орбаном он согласовал механизм, при котором НАТО не…
Число стран и организаций, подтвердивших свое участие в саммите мира в Швейцарии, сократилось с 93 до 78
Какие страны или организации пересмотрели свое решение об участии в саммите, собеседники издания не уточнили…
Эдмон Марукян: Армения становится стороной в российско-украинском конфликте
Кто бы спросил: какое отношение Армения имеет к конференции по восстановлению Украины…
Самое