News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

В своей статье британские журналисты отмечают, что в Украине растет разочарование от нерешимости и непостоянности стран Запада во главе с США, приводя цитаты Зеленского, который обвинил союзников в том, что они «боятся, что Россия проиграет войну», и хотят, чтобы Украина «победила так, чтобы Россия не проиграла».

В статье также приводится мнение экс-заместителя начальника Генштаба генерала Игорь Романенко, который заявил BBC, что своей задержкой США «организовали русским шестимесячное окно возможностей», а задержку с поставками самолетов F-16 «трусостью», передает УНИАН.

«Мне кажется, что некоторые уже согласились на раздел Украины», - заявил в свою очередь во время общения с журналистами BBC Александр Мережко, председатель парламентского комитета по иностранным делам Украины. Он отметил, что такие задержки также подчеркивают разногласия во внешней политике Запада.

По его словам, Запад, похоже, проводит политику, направленную на то, чтобы избежать полного поражения Украины, но при этом не вступать в прямой конфликт с Россией – «когда вы преследуете обе эти цели, это лишает вас решимости», - сказал он.

Как пишет издание со ссылкой на высокопоставленного представителя украинского Минобороны, последнего пакета военной помощи США хватит лишь на продолжение оборонительных операций до конца этого года. Другими словами, этого недостаточно для начала более дорогостоящего и сложного наступления с целью отвоевать территорию.

Отмечается также, что еще одно большое разочарование у украинцев вызывают ограничения на использование поставляемых Западом дальнобойных вооружений, которое ВСУ не могут использовать для нанесения ударов по российской территории. В итоге все, что им остается – это беспомощно наблюдать за тем, как русские безнаказанно накапливают силы для нападения.

По словам Мережко, если мы и дальше будем ограничены их использованием только на нашей территории, мы просто истечем кровью.

Он считает, что направление войны изменится только тогда, когда Россия почувствует последствия войны у себя дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Британия на саммите G7 объявит о выделении более $300 млн Украине
На саммите премьер-министр объявит о выделении Украине до 242 млн фунтов, чтобы поддержать неотложные гуманитарные, энергетические…
Посол США: позиция Турции по Конвенции Монтрё препятствует помощи НАТО Украине по морю
Джефф Флейк также назвал несостоятельными утверждения о том, что Вашингтон наращивает силы в греческом порту Александруполис против Анкары…
Генштаб ВСУ заявил об ударах по установкам С-300 и С-400 в Крыму
Подтверждено попадание в районах целей…
Венгрия не будет блокировать помощь НАТО Украине, но сама в ней участвовать не станет
По словам генсека, во время встречи с Орбаном он согласовал механизм, при котором НАТО не…
Число стран и организаций, подтвердивших свое участие в саммите мира в Швейцарии, сократилось с 93 до 78
Какие страны или организации пересмотрели свое решение об участии в саммите, собеседники издания не уточнили…
Эдмон Марукян: Армения становится стороной в российско-украинском конфликте
Кто бы спросил: какое отношение Армения имеет к конференции по восстановлению Украины…
Самое