News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встреч в Баку и Ереване.

Игорь Попов, Стефан Висконти и Эндрю Шофер вместе с Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком встретились с президентом Ильхамом Алиевым в Баку 7 февраля и президентом Сержем Саргсяном в Ереване 9 февраля. В обеих столицах они также провели консультации с министрами иностранных дел.

«Сопредседатели также посетили Нагорный Карабах с 9 по 11 февраля, чтобы провести встречи с де-факто властями и посетили конкретные места в районах Ковсакан, Санасар, Акна, Бердзор и Карвачар.

Сопредседатели подчеркнули важность добросовестного выполнения всех обязательств, взятых на себя сторонами в ходе саммите в октябре 2017 года в Женеве и на предыдущих саммитах, в частности в Вене и Санкт-Петербурге»,- говорится в заявлении.

Посредники выразили глубокую обеспокоенность в связи с недавней жертвой на линии соприкосновения и призвали стороны предпринять дополнительные шаги для уменьшения напряженности, как это было согласовано в Женеве, и соблюдать прекращение огня.

Посредники также призвали стороны воздерживаться от подстрекательских заявлений и провокационных действий. «Сопредседатели вновь заявляют о своей решимости помочь сторонам найти мирное решение конфликта на основе основных принципов Хельсинкского Акта, включая неприменение силы, территориальную целостность и равные права наций на самоопределение.  Сопредседатели поприветствовали намерение сторон продолжить интенсивные переговоры с учетом нынешнего избирательного периода»,- отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении проинформировал греческого коллегу об агрессии ВС Азербайджана
Мирзоян подчеркнул, что азербайджанской агрессии предшествовали месяцы посягательств на территориальную целостность Армении, угрозы применения силы...
С какой целью в Азербайджане учат армянский язык?
В спецназ те, кто критериям не соответствует, надеются быть принятыми за их знание армянского языка…
Лавров и Шойгу обсудили с французскими коллегами обстановку в Нагорном Карабахе
Отмечается, что в ходе переговоров обсуждались совместные усилия Франции и России как сопредседателей Минской группы ОБСЕ...
Замглавы правительства Армении возразил премьеру Азербайджана: Карабахский конфликт не может быть решен силовым путем
Конфликт может быть урегулирован мирным путем…
ЕСПЧ огласил вердикты по делам замученных в азербайджанском плену Мамикона Ходжояна и Карена Петросяна
ЕСПЧ обязал Баку выплатить по 40 тысяч евро по каждому делу…
Назначен новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции
Рокфейль сменил на этом посту Стефана Висконти, который работал в качестве...