News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

В ходе совместного заседания российских и армянских парламентариев в Ереване обсуждались различные вопросы, в том числе и довольно болезненные для обеих сторон. Об этом на пресс-конференции в парламенте Армении заявил 26 марта первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В частности, по его словам, обсуждался вопрос карабахского  урегулирования и продажи  Азербайджану российского оружия. «Мы действительно выражаем озабоченность в связи с попытками нарушить сложившийся статус-кво в зоне карабахского конфликта, завести в тупик любой переговорный процесс, запугиваниями, угрозами применения силы и так далее», - заверил российский депутат.

При этом, как отметил Затулин, данный конфликт не имеет другого решения, кроме мирного урегулирования. Вместе с тем, в Кремле обеспокоены тем, чтобы Баку не решился перейти к силовому решению проблемы. Депутат подчеркнул,  что российская сторона заинтересована в исключительно  мирном урегулировании карабахского конфликта, имеющего  международное значение. «Я также хотел бы подтвердить, что Российская Федерация намерена выполнять свои союзнические обязательства перед Арменией в области обороны и безопасности. Любую угрозу в адрес Армении Россия будет  воспринимать и как угрозу в свой адрес», - заключил Константин Затулин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В РФ полиция продолжает требовать у владельцев автомобилей с армянскими номерами таможенный документ
Хочу сообщить, что вчера я разговаривал по этому поводу с вице-премьером Армении…
Оппозиционер: Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией
«Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались»…
Оппозиционер: Основным гарантом сдерживания Турции являются 102-ая российская военная база и ОДКБ
По словам представителя Республиканской партии Армении…
Свыше 4 тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях...
«Transparency International»: В Армении нет антироссийских настроений
По части Грузии этот показатель составил 93%, а Франции – 97%...
Lenta о реакции Пашиняна на пост Маргариты Симоньян
Являясь при этом главой крупнейшего российского международного СМИ, главред RT не смогла обойти ряд поступков действующего кабинета министров в отношении России — исторического союзника Армении...