News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Европейский союз полагает, что соглашение по иранскому атому (СВПД), несмотря на недостатки, должно остаться в силе. Об этом заявила в Софии канцлер Германии Ангела Меркель на саммите ЕС - Западные Балканы, передает ТАСС

«Все в ЕС разделяют мнение, что оно несовершенно, но нам следует оставаться в нем и на этом основании вести переговоры с Ираном по другим темам, например по баллистической программе», - отметила немецкий канцлер.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из СВПД - сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных в свое время США и ЕС. Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Одновременно он утверждал, что США готовы к заключению нового соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…
Роухани: санкции США не достигнут своей цели, хотя и влияют на уровень жизни в Иране
Санкции влияют на уровень жизни людей, однако нет сомнений, что США потерпят поражение, а правительство Ирана при поддержке парламента…