News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Тегеран добивается от европейских государств четких гарантий соблюдения ядерной сделки. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство Tasnim, заявил советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти.

«Должны быть четкие европейские гарантии, чтобы не превращать сделку в одностороннее соглашение, - заявил Велаяти. - У меня нет абсолютной уверенности в позиции европейских стран без получения практических гарантий, так как противоречивые заявления вызывают подозрение».

По словам Велаяти, «некоторые члены ЕС заявляют о приверженности ядерному соглашению и перспективах укрепления экономического сотрудничества с Ираном, в то время, как другие [европейские страны] говорят, что нет необходимости противостоять США». «Такое противоречие не может не вызвать подозрение», - отметил он.

Иранский советник раскритиковал решение французской нефтегазовой корпорации Total отозвать уже заключенные контракты.»Это просто театр абсурда», - заметил он, добавив, что французы объяснили свое решение «невозможностью противостоять давлению США». «Поэтому, - подчеркнул он, - для Ирана важно получить серьезные гарантии от Европы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп назвал условие диалога Трампа с Ираном
Президент хочет решить проблемы, и если иранский режим продемонстрирует серьезное намерение изменить свое поведение, то президент готов…
Джон Керри предупредил о «желающих столкновения США с Ираном»
По словам Керри, президент США Дональд Трамп, выйдя из соглашения, «сделал более вероятным» конфликт в регионе...
Меркель: необходимо сделать все, чтобы Иран не получил атомное оружие
Мы придерживается того же мнения, что и Израиль - нужно сделать все возможное, чтобы не дать Ирану получить атомное оружие…
Международный суд ООН обязал США снять часть санкций с Ирана
Ограничительные меры США против Ирана не должны касаться гуманитарной помощи…
Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом «50 первых поцелуев»
Теперь, если все приведет к какому-либо решению, нужно будет иметь возможность опираться на то, что уже есть...
Guardian: Трамп рискует намного большим, чем просто войной слов с Ираном
Если что-то не изменится в ближайшее время, то случайно или намеренно, Трамп получит свою войну...
Partner news