News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Вопрос цены на газ – это внутриармянская проблема, потому что на границе Армения получает дешевый газ из России. Об этом в интервью агентству RT заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о проблемах между Россией и Арменией.

«На данный момент никаких проблемных вопросов нет. Россия и Армения — суверенные страны. Я думаю, во многом интересы наших стран соответствуют друг другу, но могут быть какие-то нюансы, где могут и не соответствовать. Главное — та атмосфера, в которой мы будем все эти вопросы обсуждать. Я думаю, что сумеем достигнуть согласия», - сказал он.

Что касается газового вопроса, и того, что потребители в Армении не чувствуют невысокой цены на российское голубое топливо, Никол Пашиня отметил: «В ходе обсуждения мы пришли к выводу, что это внутриармянская проблема. Потому что на границе Армения получает дешевый газ из России. Но от границы до дома потребителя цена газа удваивается. Эту проблему мы должны обсудить и понять внутри Армении. Это не касается наших отношений с Россией».

При этом он добавил, что Армения, конечно, надеется получить более дешевый газ. «Мы понимаем, что это эксклюзивная цена для Армении. Но нам бы хотелось более эксклюзивной цены. Будем эти вопросы обсуждать, и надеюсь, что у нас будет успех», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава СНБ Армении и замруководителя Пограничной службы ФСБ России обсудили двустороннее сотрудничество
Артур Ванецян поздравил Голубицкого с назначением, пожелав успешной службы и заверив…
Состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении и президента РФ
Обсуждались некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня, а также вопросы взаимодействия в общих интеграционных объединениях…
В Армении специалисты РХБЗ ЮВО проводят учения на новой технике
Военные специалисты оттачивают свои навыки в управлении…
Армянский павильон в Доме дружбы особенно заинтересовал российского министра
Российский министр обороны, которого сопровождал коллега из Армении Давид Тоноян, проявил особую заинтересованность к армянскому павильону…
В Армении военнослужащие ЮВО уничтожили «противника» в ходе двусторонних тактических учений с боевой стрельбой
Отработали учебно-боевые задачи в обороне по блокированию и уничтожению…
В Армении расчеты БЛА ЮВО провели мониторинг действий подразделений военной базы на полигонах «Камхуд» и «Алагяз»
Выполнили задачи фото и видео мониторинга огневых позиций…
Partner news