News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета ЕС. Как говорится в документе, теперь соглашение передадут представителям стран-членов ЕС для утверждения, также за него должны проголосовать в Европарламенте, передает РБК

По словам министра энергетики Румынии Антона Антона (страна с 1 января председательствует Совете ЕС), соглашение «заполняет пробел в законодательстве ЕС в области энергетики и обеспечивает последовательное соблюдение правил Энергетического союза на всей территории ЕС».

Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве в ноябре 2017 года. Согласно поправкам, требования Третьего энергопакета (запрещает совмещать деятельность по продаже и транспортировке газа) должны были распространиться на газопроводы, приходящие в ЕС из третьих стран. К таким проектам относится, в том числе, «Северный поток-2», строительство которого могло быть заблокировано.

8 февраля в Брюсселе состоялось голосование по вопросам ужесточения норм директивы. Однако на совещании постпредов ЕС Германия и Франция предложили компромисс. Смягченный вариант поправок подразумевает, что реализация проекта «Северный поток-2» не будет заблокирована, но в дальнейшем требования к трубопроводу могут быть ужесточены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленные официальные лица США и ЕС готовят новый канал для диалога по вопросам обороны
По его словам, возможные области сотрудничества включают устранение угроз, связанных с киберпространством и изменением климата, а также объединение усилий в области подрывных технологий…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Армения получит от ЕС содействие по части улучшения авиационной безопасности
Европейский союз и Армения подписали соглашение об общем авиационном…
Еврокомиссия обнародовала свою альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь»
Схема, получившая название Global Gateway, призвана укрепить европейские цепочки поставок, стимулировать торговлю в ЕС и помочь в борьбе с изменением климата, уделяя особое внимание цифровизации, здравоохранению, климату и энергетике, а также секторам транспорта, образованию и исследованиям....
ЕК призывает ЕС к ежедневным обзорам ограничений на поездки
Европейскому союзу необходимы ежедневные обзоры ограничений на поездки и быстрое развертывание бустерных доз вакцины...
Фоторепортажи