News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Правящая партия Справедливости и развития оспаривать итоги  муниципальных выборов в Стамбуле после того, как основной кандидат от оппозиции станет мэром. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, добавив, что стране необходимо прекратить дебаты по этому вопросу и сосредоточиться на таких вопросах, как экономика, передает Reuters.

После 17 дней обжалования и пересчетов новый мэр от  оппозиционной Народной Республиканской партии Экрем Имамоглу вступил в должность несмотря на то, что ПСР намерена попросить  об отмене итогово и повторных выборах мэра в Стамбуле.

«Мы продолжим нашу борьбу до конца. Когда Высшая избирательная комиссия скажет последнее слово, вопрос будет закрыт для нас», - сказал Эрдоган на конференции конфедерации профсоюзов.

По его словам, Турция должна использовать период до следующих выборов эффективно и решить экономические проблемы, вопросы безопасности, проталкивая структурные реформы. «Необходимо отказаться от избирательных споров и сосредоточиться на нашей реальной повестке дня, особенно в области экономики и безопасности», - добавил он.

Победа Имамоглу из НРП на муниципальных выборах стала тяжелым ударом для Эрдогана и положила конец 25-летнему контролю ПСР и ее исламистских предшественников в Стамбуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший турецкий дипломат: Как Эрдоган пытает дипломатов
Дипломаты подвергались обнаженным допросам, избиениям и изнасилованиям. Их адвокаты не имеют права видеться с ними...
Элиф Шафак: Турция сегодня является ведущим в мире тюремщиком журналистов
Признанная во всем мире писательница в 2006 году была судима по обвинению в «оскорблении турок», так как один из героев ее романа «Ублюдок из Стамбула» назвал массовое убийство армян 1915 года Геноцидом...
NYT: Турция будет голосовать до тех пор, пока Эрдоган не получит желаемое
В то время как господство Эрдогана и широкие новые полномочия, которые он получил на выборах в прошлом году, серьезно ослабили демократические институты Турции, турки в основном продолжали...
Foreign Policy: Повторные выборы мэра Стамбула – будущее Турции
Правила, регулирующие выборы, стали случайными, что подрывает доверие граждан к целостности самого фундаментального демократического процесса...
Турция призвала США уважать решение ЦИК повторно провести выборы мэра в Стамбуле
Мы призываем все стороны проявлять уважение к решениям, которые принимает Высшая избирательная комиссия Турции…
Турецкая оппозиция обжаловала итоги президентских выборов
Если победа Экрема Имамоглу была с нарушениями, значит, победа Тайипа Эрдогана на президентских выборах тоже была с нарушениями…