News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Если есть сомнения, недоверие, считаю важным обсудить проблемные вопросы в атмосфере взаимного уважения. Об этом заявил президент Арцаха Бако Саакян в интервью «Арцахпресс» и «Азат Арцах» (Свободный Арцах) , комментируя заявления, сделанные премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Господин президент, сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами заявил, что при прежних властях руководство Арцаха не было информировано о деталях переговорного процесса. Действительно официальный Степанакерт не был в курсе деталей?

Знаете, когда Никол Пашинян вступил в должность премьер-министра Армении, переговорный процесс был одним из важнейших вопросов, по которым состоялись между нами обсуждения. Их я могу назвать честными и принципиальными, о чем публично говорил неоднократно.

Не так давно премьер-министр предоставил нам некоторые документы по переговорному процессу. Мы, в свою очередь, передали премьер-министру имеющийся у нас пакет документов, касающихся переговорного процесса. Вообще, и сейчас, и в прошлом, до и после переговоров с Азербайджаном власти Армении информировали руководство Арцаха об обсуждаемых вопросах и последних развитиях. В целом, хочу подчеркнуть, что для исключения спекуляций лучшей и возможно единственной возможностью является восстановление полноценного формата с непосредственным участием Арцаха.

Премьер Пашинян также заявил, что есть некие заговорщики и представители властей Арцаха, которые через своих помощников размещают в фейсбуке статусы о том, что Пашинян продает земли. Что Вы скажете об этом?

Мне уже адресовали подобные вопросы, в частности, члены фракции «Мой шаг» и журналисты 20 мая в Национальном Собрании. Я сказал, что если есть заговорщики, они будут наказаны, и если кому-то известны конкретные лица и доказывающие заговор факты, пусть сообщат нам, и мы предпримем соответствующие шаги.

Одно из важнейших наших достижений наше единство, и недопустимы шаги, расшатывающие его, будь то в Арцахи, Армении, или Диаспоре. В целом считаю недопустимым заговорщицкое поведение. Если есть сомнения, недоверие по тем или иным явлениям, лицу, чиновнику, считаю важным все проблемные вопросы обсудить в атмосфере взаимного уважения и придти к общему знаменателю. У нас одна родина, и наш общий долг сделать все для сохранения ее единства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха подписал ряд законов
«О внесении дополнений и изменений в Гражданский кодекс НКР»…
Президент Карабаха и секретарь Совета безопасности Армении обсудили вопросы сферы безопасности
Во встрече принял участие и секретарь Совета безопасности НКР Аршавир Гарамян...
Досрочно завершены полномочия генерального прокурора Республики Арцах
В соответствии с этим, согласно части 4 статьи 62 закона Республики Арцах «О прокуратуре»…
Президент Арцаха посетил строящийся в Степанакерте жилой квартал
Ознакомился с ходом выполнения работ и дал поручения…
Бако Саакян ознакомился с подготовительными работами по проведению 7-ых Всеармянских летних игр
Глава государства подчеркнул важность проведения игр на высоком уровне, дав соответствующие…
Джалалу Арутюняну присвоено воинское звание генерал–майора
Президент Бако Саакян подписал указ...