News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил о срыве ядерной соглашения, призвав европейские страны выполнить свои обязательства в «оставшееся время», чтобы сохранить сделку, передает Mehr.

На встрече с новым послом Франции в Тегеране Филиппом Тибо, Роухани  отметил что нынешняя ситуация очень критическая, и Франция и «другие участники соглашения все еще имеют очень ограниченную возможность сыграть свою историческую роль в спасении сделки».

«Нет сомнений, что крах иранского соглашения не принесет пользы Ирану, Франции, региону и миру», - подчеркнул Роухани.

По его словам, такие вопросы, как импорт лекарств и медицинского оборудования, запасные части для авиалайнеров, торговля продуктами питания выходят за рамки иранского соглашения и даже двусторонних отношений.

«Иран полон решимости развивать свои тесные отношения с Францией во всех областях, представляющих взаимный интерес, особенно в экономике. Мы не должны допустить, чтобы какой-либо фактор препятствовал развитию Тегерана-Парижа», - отметил он.

Французский дипломат отметил, что правительство Франции приложит все усилия для углубления экономического сотрудничества с Тегераном,  добавив, что «Тегеран выполнил все свои обязательства по ядерному соглашению, и Франция пытается защитить это соглашение».

Отметив, что Франция обеспокоена напряженностью в регионе, французский посол сказал: «Париж готов обсуждать вопросы региональной безопасности и стабильности с Ираном».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое