News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил о срыве ядерной соглашения, призвав европейские страны выполнить свои обязательства в «оставшееся время», чтобы сохранить сделку, передает Mehr.

На встрече с новым послом Франции в Тегеране Филиппом Тибо, Роухани  отметил что нынешняя ситуация очень критическая, и Франция и «другие участники соглашения все еще имеют очень ограниченную возможность сыграть свою историческую роль в спасении сделки».

«Нет сомнений, что крах иранского соглашения не принесет пользы Ирану, Франции, региону и миру», - подчеркнул Роухани.

По его словам, такие вопросы, как импорт лекарств и медицинского оборудования, запасные части для авиалайнеров, торговля продуктами питания выходят за рамки иранского соглашения и даже двусторонних отношений.

«Иран полон решимости развивать свои тесные отношения с Францией во всех областях, представляющих взаимный интерес, особенно в экономике. Мы не должны допустить, чтобы какой-либо фактор препятствовал развитию Тегерана-Парижа», - отметил он.

Французский дипломат отметил, что правительство Франции приложит все усилия для углубления экономического сотрудничества с Тегераном,  добавив, что «Тегеран выполнил все свои обязательства по ядерному соглашению, и Франция пытается защитить это соглашение».

Отметив, что Франция обеспокоена напряженностью в регионе, французский посол сказал: «Париж готов обсуждать вопросы региональной безопасности и стабильности с Ираном».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Советник Хаменеи: Ирану придется изменить свою ядерную доктрину, если его существование окажется под угрозой
В случае нападения сионистского режима на наши ядерные объекты наша система сдерживания изменится...
Глава МАГАТЭ недоволен уровнем сотрудничества Ирана с его организацией
Гросси призвал Тегеран принять конкретные меры, чтобы снять озабоченность по поводу стремительного развития атомной программы…
СМИ: Макрон и Си Цзиньпин выступили за мирное решение ядерной проблемы Ирана
Китай и Франция подтверждают, что будут прилагать усилия для продвижения политико-дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы…
Прокурор потребовала 5,5 лет колонии москвичу за интервью «Радио Свобода»
По данным издания, прокурор посчитала смягчающим обстоятельством частичное признание вины Каховцом…
Bloomberg: МАГАТЭ продолжает работать в Иране, несмотря на обострение с Израилем
МАГАТЭ продолжает осуществлять меры по безопасности в Иране…
WSJ: США обвинили Нигер в подготовке урановой сделки с Ираном
По их данным, прибывшая в середине марта в Нигер делегация США, в состав которой входили помощник госсекретаря США по вопросам Африки Молли Фи…
Самое
Фоторепортажи