News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил о срыве ядерной соглашения, призвав европейские страны выполнить свои обязательства в «оставшееся время», чтобы сохранить сделку, передает Mehr.

На встрече с новым послом Франции в Тегеране Филиппом Тибо, Роухани  отметил что нынешняя ситуация очень критическая, и Франция и «другие участники соглашения все еще имеют очень ограниченную возможность сыграть свою историческую роль в спасении сделки».

«Нет сомнений, что крах иранского соглашения не принесет пользы Ирану, Франции, региону и миру», - подчеркнул Роухани.

По его словам, такие вопросы, как импорт лекарств и медицинского оборудования, запасные части для авиалайнеров, торговля продуктами питания выходят за рамки иранского соглашения и даже двусторонних отношений.

«Иран полон решимости развивать свои тесные отношения с Францией во всех областях, представляющих взаимный интерес, особенно в экономике. Мы не должны допустить, чтобы какой-либо фактор препятствовал развитию Тегерана-Парижа», - отметил он.

Французский дипломат отметил, что правительство Франции приложит все усилия для углубления экономического сотрудничества с Тегераном,  добавив, что «Тегеран выполнил все свои обязательства по ядерному соглашению, и Франция пытается защитить это соглашение».

Отметив, что Франция обеспокоена напряженностью в регионе, французский посол сказал: «Париж готов обсуждать вопросы региональной безопасности и стабильности с Ираном».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Каковы последствия для мира в случае официальной «смерти» иранского ядерного соглашения?
Цены на нефть будут зависеть от того, что Иран сделает со своей ядерной программой в случае прекращения сделки, и от того, пойдут ли США на военную конфронтацию...
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…