News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

Финансовые вливания, законодательство и образование – три элемента продвижения блокчейн технологий в Армении. Об этом сегодня заявил журналистам председатель FinTech Association Гонконга Генри Асланян, прибывший в Армению для участия в Международной конференции блокчейна.

По его словам, в настоящее время во всем мире блокчейн технологиям уделяется особая важность, интерес к их продвижению проявляется повсеместно. Будучи страной со множеством стартапов и технологических компаний, Армения также проявляет интерес к этим технологиям, поскольку блокчейн и сфера криптовалюты могут быть очень полезны для продвижения этих технологий на международном рынке. Асланян подчеркнул, что блокчейны – новое направление, и в этой связи крайне позитивно, что в Армении уже есть свои стартапы в этой сфере. «В Армении блокчейн-сообщество пока невелико и насчитывает с десяток компаний, однако на международной арене многие из лидеров сферы – армяне по национальности», - заявил он.

Говоря о развитии и продвижении блокчейн-технологий в стране, он отметил необходимость финансовых вливаний, а также законодательного регулирования. Эти два компонента, уверен он, могут способствовать значительному росту компаний, начавших работу в сфере блокчейн технологий. Однако базой для развития блокчейн технологий в Армении, равно как и в других странах, однозначно является образование. «Когда в вузах студентам начнут представлять учебный материал по блокчейн технологиям, будет обеспечен рост», - заявил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Google собирается предоставить пользователям возможность открывать расчетные счета
WSJ поговорила с главой платежных сервисов Google Цезарем Сенгуптой, который отметил, что корпорация собирается активно работать с финансовыми институтами, оставив им финансовую сторону проекта...
Facebook Inc удалила 3,2 миллиарда фальшивых аккаунтов
Крупнейшая социальная сеть в мире также впервые раскрыла, сколько сообщений она удалила из популярного приложения для обмена фотографиями Instagram...
Apple представила свой «самый мощный MacBook Pro в истории»
Ноутбук получил дисплей Retina диагональю 16 дюймов и разрешением 3072×1920...
Facebook запустила возможность платить через Instagram и WhatsApp
На текущей неделе Facebook Pay можно будет использовать в США в Facebook и Messenger, отмечает компания…
Помощник председателя Коллегии ЕЭК: Дорожная карта по отмене роуминга в ЕАЭС будет представлена в декабре
Важно также преодоление нормативных ограничений…
Армения принимает участие в выставке «SWITCH – 2019»
В выставке принимают участие свыше 12000 представителей из 100 стран…
Фоторепортажи