News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к перестройке политической системы. «У правящей Турции нет иного плана, кроме как остаться у власти», - заявил Давутоглу, объявив о  создании «Партии будущего», передает AP.

На следующий день после подачи заявления о создании «Партии будущего» Давутоглу заявил, что судебная система Турции превратилась в механизм, которого «боятся, а не доверяют», а экономика находится в «глубоком кризисе».

«Несмотря на все давление и атмосферу страха, которые они пытались создать  мы собрались вместе, чтобы установить демократическое и процветающее будущее для нашей страны», - сказал он.

Не называя Эрдогана, Давутоглу резко раскритиковал концентрацию власти вокруг лидера, который правил Турцией с начала 2003 года, сначала как премьер-министр, а затем как президент.

«Президентская система была построена с мыслью о передаче как можно большей власти исполнительной власти и усилении влияния на законодательную и судебную системы», - сказал он.

По его словам, необходимо бороться с коррупцией и гарантировать разделение властей.  Он отметил, что усилия по контролю над судебной системой должны рассматриваться как «величайшее из преступлений». «Мы защищаем демократическую парламентскую систему», - добавил он, призывая к принятию новой конституции.

Давутоглу покинул ряды правящей Партии справедливости и развития  после того, как бывший вице-премьер Али Бабаджан также покинул ПСР, сославшись на глубокие разногласия. Бабаджан объявит о создании своей политической партии в течение нескольких недель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ахмет Давутоглу бросает вызов Эрдогану?
Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу создал новую политическую партию, которая может бросить вызов правящей партии Справедливости и развития, сообщает Reuters...
ЕСПЧ призвал власти Турции немедленно освободить Османа Кавалу
Кавала был задержан в 2017 году по обвинению в попытке свергнуть правительство. Его сторонники осудили обвинения как политически мотивированные. Президент Реджеп Тайип Эрдоган критиковала Кавалу, назвав его агентом американского финансиста Джорджа Сороса...
Али Бабаджан: Турция вошла в темный туннель
Бабаджан покинул ПСР в июле, сославшись на «глубокие разногласия». Он занимал пост министра экономики, а затем министра иностранных дел, прежде чем стать вице-премьером. Эту должность он занимал с 2009 по 2015 год...
Бывший премьер-министр Турции создает новую партию
«Если Эрдоган пойдет на внеочередные выборы для того, чтобы мы не успели принять в них участие»…
Турецкий суд вновь арестовал известного журналиста Ахмета Алтана
Алтан находился в тюрьме с момента его ареста в 2016 году после попытки государственного переворота, который, по словам Анкары, был организован движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена...
Турецкий актер Орхан Айдын приговорен к 11 месяцам тюрьмы за «оскорбление» Эрдогана
Айдын назвал Эрдогана диктатором во время во время памятного марша в 2017 году...