News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Главными ответственными за атмосферу в обществе всегда являются действующие власти, в данном случае это премьер-министр Никол Пашинян и президент Армен Саркисян. Об этом во время онлайн-обсуждения на тему «Кризис коммуникации. Ненависть в медиа-пространстве» заявила 30 июня председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.

По ее словам, очень важно, кто распространяет слово ненависти, оскорбления и нарушает презумпцию невиновности, поскольку если это делает глава государства, то такие действия отражаются на имидже всей страны и влияют на всю общественность. «В таких условиях обвинять журналиста за то, что он воспроизводит реальность, неприемлемо. Другое дело, что в Армении наблюдается кризис содержания в общественно-политической жизни. Вместе с тем идет процесс дискредитации СМИ, принимаются законы и решения без проведения общественных обсуждений, причем часто со стороны как раз бывших журналистов, которые сегодня оказались у власти. Это создает риски того, что свобода слова может быть ограничена», - отметила она.

Сейранян добавила, что после революции ситуация с распространением слова ненависти с участием «фейков» только усугубилась. «Это связано также с тем, что данная услуга оплачивается, и набор сотрудников проходит под видом некой удаленной работы», - заключила председатель Союза журналистов Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Руководители СМИ обратились к коменданту Армении в связи с требованием о ношении масок в эфире
Телекомпании продолжают получать предупреждения, начались производства...
«Репортеры без границ» призвали Баку прекратить блокирование кандидатуры Арлема Дезира
На пост представителя ОБСЕ по вопросам прессы…
Бездомный мужчина ограбил репортера CNN в Бразилии, угрожая ей ножом, в прямом эфире
Инцидент произошел в субботу утром на мосту Бандейрас в Сан-Пауло, когда Маседо и ее команда снимали репортаж о повышении уровня реки Тете...
Общественные организации о визите полицейских в телекомпании «Армньюз» и «5-ый канал»: Это злоупотребление полномочиями
С целью возбуждения административных производств…
Медиа адвокат: В очередной раз полиция используется против журналистов и СМИ
Разъяснения по поводу моего поста о Джангиряне…
«Медиа адвокат»: Информационный отдел Общественной телекомпании обслуживает интересы властей
Инициатива «Медиа адвокат» призывает руководство информационного отдела Общественной телекомпании еще раз пересмотреть заголовок материала...