News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Главными ответственными за атмосферу в обществе всегда являются действующие власти, в данном случае это премьер-министр Никол Пашинян и президент Армен Саркисян. Об этом во время онлайн-обсуждения на тему «Кризис коммуникации. Ненависть в медиа-пространстве» заявила 30 июня председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.

По ее словам, очень важно, кто распространяет слово ненависти, оскорбления и нарушает презумпцию невиновности, поскольку если это делает глава государства, то такие действия отражаются на имидже всей страны и влияют на всю общественность. «В таких условиях обвинять журналиста за то, что он воспроизводит реальность, неприемлемо. Другое дело, что в Армении наблюдается кризис содержания в общественно-политической жизни. Вместе с тем идет процесс дискредитации СМИ, принимаются законы и решения без проведения общественных обсуждений, причем часто со стороны как раз бывших журналистов, которые сегодня оказались у власти. Это создает риски того, что свобода слова может быть ограничена», - отметила она.

Сейранян добавила, что после революции ситуация с распространением слова ненависти с участием «фейков» только усугубилась. «Это связано также с тем, что данная услуга оплачивается, и набор сотрудников проходит под видом некой удаленной работы», - заключила председатель Союза журналистов Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители Армении и Индии в Ереване обсудили будущее спортивного медиа
Тагуи Мелконян рассказала о 15-летней деятельности информационного агентства Новости Армении – NEWS.am…
Новостная компания CNN  сократит около 100 рабочих мест
К концу этого года CNN запустит отдельный подписной продукт для сайта CNN.com, который станет первым в ряду запланированных подписных предложений, включая то, которое будет посвящено стилю жизни и тематическому контенту...
Российский суд заочно арестовал экс-ведущую «Вестей» Фариду Курбангалееву
Фарида Курбангалеева работала на «Россия-1» до 2014 года...
Белый дом: Россия не смогла оправдать задержание журналиста Эвана Гершковича
Его, как и американца Пола Уилана, просто используют в качестве разменной монеты...
Исследование: Люди теряют интерес к новостям
В отчете констатируется, что сейчас стремление людей избегать новостей находится на рекордно высоком уровне…
ipi.media: Применившие силу против журналистов в Ереване правоохранители должны быть привлечены к ответственности
Власти должны немедленно провести тщательное ...
Самое