News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

По словам Тариэла Мурманишвили, адвоката мажоритарного депутата от района Ниноцминда-Ахалкалак от «Грузинской мечты» Энзела Мкояна, Мкояну и членам его семьи угрожают убийством и вымогают у него 5 миллионов долларов. Об этом заявил адвокат Мкояна на пресс-конференции, состоявшейся 10 августа в новостном агентстве «Квира», сообщает JNEWS

По словам адвоката, Мкояна также попросили уйти из политики. По его словам, Мкояну дважды звонили с угрозами из России, и человек, который угрожал Мкояну, говорил по-русски с кавказским акцентом.

«Дело касается угроз, шантажа и вымогательства. Первый факт был 20 июля 2020 года, вечером, когда ему позвонили на мобильный телефон через мессенджер, откуда с ним заговорил по-русски с кавказским акцентом человек, который велел ему вообще избавиться от политики, быть спокойным, никуда не ходить. Иначе, у него бы забрали самого близкого человека. Через несколько дней, 24 июля вечером был сделан второй звонок через WhatsApp, человек все еще говорил по-русски. Он (Мкоян) считает, что входящий звонок был из Москвы, согласно коду. «Во время второго звонка по-прежнему говорили по-русски и с кавказским акцентом. Они начали вымогать деньги», – сказал Мурманишвили.

По словам адвоката, Мкоян сказал ему, что они говорили на «типичном для преступника сленге».

«Мкоян спросил их: кто вы, что вы хотите, и почему я должен вам платить? В ответ поступила угроза, с ним разговаривали два человека. Один сказал: я сижу в тюрьме 15 лет, только вышел, и если вы не переведете 5 миллионов долларов на указанные счета, мы убьем вас и сядем в тюрьму еще на 20 лет, мы знаем, куда вы идете и куда едете. Как говорит Мкоян, оба говорили на сленге, характерном для преступника. Это вызвало беспокойство и запугивание моего клиента», – сказал адвокат.

По словам адвоката, Мкоян и члены его семьи «находятся в стрессовом состоянии» и под «психологическим давлением».

По словам адвоката, они обратились в прокуратуру, но дело Мкояна передали в областную полицию, и теперь Мкоян требует передать дело в Генеральную прокуратуру.

JNEWS попытался связаться с Энзелем Мкояном, однако он не ответил на наши звонки.

Напомним, что в марте в Ахалкалаке произошло противостояние между Энзелем Мкояном и Самвелом Петросяном, бывшим депутатом от ЕНД, который теперь представляет «Альянс патриотов» в этом районе. По факту происшествия задержаны 2 человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МВД Грузии начало расследование по делу о шантаже депутата Энзела Мкояна
Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет…
Суд в Ахалкалаки принял решение оставить под стражей обвиняемого Артура Габриеляна
«На этой стадии для безопасности обвиняемого мы согласны с прокурором, чтобы в качестве меры пресечения для подсудимого был выбран арест»...
Задержанному в Ахалкалаки Артуру Габриеляну официально предъявлены обвинения
Прокуратура Грузии по факту убийства в Ахалкалаки предъявила обвинения Артуру Габриеляну в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов...
Представитель армянской общины Грузии не исключает вендетты после убийства в Ахалкалаке
Сначала стороны пытались выяснить отношения…
Президент Грузии заявила, что считает криминогенную обстановку в стране стабильной
В Грузии криминальная ситуация не такая тяжелая, как хотят показать некоторые телеканалы...
В Ахалкалаки появятся новые библиотеки и воскресные школы
В частности, в селах Ахалкалакского района будут открыты новые библиотеки, а в школах района специалисты из Тбилиси проведут серию открытых уроков…