News
Лента
News
Среда
Ноябрь 25
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Тысячи людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта, получат неотложные медикаменты, питание и более безопасные убежища в рамках пакета помощи Великобритании, говорится в заявлении главы МИД Великобритании Доминика Рааба, опубликованном на сайте ведомства. 

Крайне необходимые медицинские средства, включая наборы для перевязки и бинты, будут предоставлены пострадавшим гражданам в рамках пакета помощи Великобритании на 1 млн. фунтов в ответ на запрос Международного комитета Красного Креста.

Раненым в ходе боевых действий, включая детей, будет обеспечено лечение в медицинских учреждениях или от лиц, оказывающих чрезвычайную помощь при поддержке МККК.

Для многих из пострадавших ограничен доступ к пище и другим предметам первой необходимости, и Великобритания при поддержке МККК предоставит одеяла, посылки с продуктами питания и предметы первой гигиены общинам, расположенным близ мест боевых действий, отмечается на сайте МИД Великобритании.

«Предоставленный в настоящее время пакет помощи Великобритании поможет доставить жизненно важные продукты питания, медикаменты и неотложную медицинскую помощь тем, кто пострадал от нагорно-карабахского конфликта. Мы продолжаем призывать обе стороны к сотрудничеству с Минской группой ОБСЕ и поиску мирного, согласованного, политического решения, в котором так отчаянно нуждаются жители региона», - отмечается в заявлении главы МИД Великобритании Доминика Рааба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Грант Багратян: Сейчас еще можно удержать Шуши
Но для этого должны уйти Никол Пашинян и Армен Саркисян…
Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне
Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе...
Арцахские села Чаректар и Акнаберд останутся под контролем армян
Жители Чаректара, в основном, вывезли вещи, подожгли дома…