News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Тысячи людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта, получат неотложные медикаменты, питание и более безопасные убежища в рамках пакета помощи Великобритании, говорится в заявлении главы МИД Великобритании Доминика Рааба, опубликованном на сайте ведомства. 

Крайне необходимые медицинские средства, включая наборы для перевязки и бинты, будут предоставлены пострадавшим гражданам в рамках пакета помощи Великобритании на 1 млн. фунтов в ответ на запрос Международного комитета Красного Креста.

Раненым в ходе боевых действий, включая детей, будет обеспечено лечение в медицинских учреждениях или от лиц, оказывающих чрезвычайную помощь при поддержке МККК.

Для многих из пострадавших ограничен доступ к пище и другим предметам первой необходимости, и Великобритания при поддержке МККК предоставит одеяла, посылки с продуктами питания и предметы первой гигиены общинам, расположенным близ мест боевых действий, отмечается на сайте МИД Великобритании.

«Предоставленный в настоящее время пакет помощи Великобритании поможет доставить жизненно важные продукты питания, медикаменты и неотложную медицинскую помощь тем, кто пострадал от нагорно-карабахского конфликта. Мы продолжаем призывать обе стороны к сотрудничеству с Минской группой ОБСЕ и поиску мирного, согласованного, политического решения, в котором так отчаянно нуждаются жители региона», - отмечается в заявлении главы МИД Великобритании Доминика Рааба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился с послом России
Состоялся обмен мнениями вокруг текущей ситуации…
И.о. министра обороны Армении обсудил с министром обороны России Сюник и Арцах
А также ряд вопросов, связанных с…
Омбудсмен Армении: Вторжение азербайджанских военных на территорию Армении - преступление
Помимо того, что никакой демаркации и делимитации не было, так они еще и руководствуются откровенно фальшивыми картами границ времен СССР…
И.о. министра обороны Армении принял командующего войсками Южного военного округа ВС РФ
Обсуждена ситуация в Сюникской области Армении …
В Баку заявили о переговорах с Ереваном в связи с ситуацией на границе
Стороны подчеркнули важность разрешения такой напряженности путем дипломатии и переговоров...
Виктор Бондарев: Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе
Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе, для этого может быть эффективно использован потенциал ОДКБ...