News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Торговые барьеры, связанные с медицинскими товарами COVID-19,  увеличились. Об этом заявила глава ВТО Нгози Оконджо-Ивеала, призвав  государства-члены отказаться от них.

«Тенденция идет в неправильном направлении», - отметила она на виртуальном форуме ООН, имея в виду барьеры в торговле товарами, связанными с пандемией. «Нам необходимо снять эти ограничения, чтобы мы могли   быстрее доставлять . медицинские товары, материалы и вакцины», передает Reuters.

По ее словм, количество торговых ограничений составляло 109 в начале пандемии в начале прошлого года, а позже упало до 51, но с тех пор снова выросло до 53.

Она призвала членов ВТО к июлю достичь соглашения об улучшении доступа к вакцинам против COVID-19 после месяцев переговоров об отказе фармацевтических фирм от прав интеллектуальной собственности. Большинство развивающихся стран поддерживают отказ, но несколько богатых стран по-прежнему категорически против, заявляя, что это помешает исследованиям, которые позволят быстро производить вакцины против COVID-19.

«Это будет сложно, потому что все еще есть разногласия, но мы надеемся, что сможем прийти к прагматическому подходу», - сказал Оконджо-Ивеала. «Я тороплюсь и хочу, чтобы мы договорились к июлю, потому что это важно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все