News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента


Всего в Армении на данный момент проведено 377405 вакцинаций. Первый компонент вакцины получили 244374 гражданина, а второй – 133031. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе рабочего обсуждения на заседании постоянной парламентской Комиссия по правам человека и общественным вопросам заявила 23 сентября министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.

По ее словам, только вчера было вакцинировано 9924 человека.

У министра поинтересовались, если она уже дважды вакцинировалась, зачем ей маска. Дело в том, что Аванесян участвовала в заседании и отвечала на вопросы в медицинской маске. Более того, она потребовала у всех надеть маски и только после этого продолжить заседание. После того, как оставшиеся участники заседания надели маски, обсуждение продолжилось.

Тем не менее, только после довольно длительных разъяснений министр все же признала неэффективность вакцинации. Так, по ее словам, вакцинация не спасает от повторного заражения коронавирусом, особенно от мутировавших штаммов. Однако Аванесян поспешила заметить, что процент осложнений и тяжелых случаев переноса заболевания после начала вакцинации населения резко сократился.

«Ужесточения, в частности обязательная вакцинация населения, нацелены на то, чтобы максимально исключить распространение инфекции на рабочем месте», - отметила глава Минздрава.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В России за сутки выявили 33 208 случаев заражения коронавирусом
Число вылечившихся после коронавируса россиян возросло за сутки на 21 883, составив 6 981 907…
В Армении за сутки зарегистрировано 1863 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 6 987...
Саудовская Аравия ослабит коронавирусные ограничения с 17 октября
Правительство отменит меры социального дистанцирования и позволит посещать две священные мечети в Мекке и Медине на полную мощность для тех, кто получил две дозы вакцины...
Тесты на COVID-19 во Франции больше не будут бесплатными для непривитых взрослых
В то время как тесты остаются бесплатными для вакцинированных взрослых и всех детей до 18 лет, взрослые, которым не делали прививки, должны будут заплатить 22–45 евро , чтобы пройти тестирование с пятницы. ..
Клинтон останется в больнице, где продолжит лечение от инфекции
Он шутит и очаровывает персонал больницы», - сообщила Урена агентству Reuters...
Вакцинированные иностранцы смогут посещать США с ноября
С 8 ноября Соединенные Штаты будут принимать полностью вакцинированных иностранных авиапассажиров из 26 стран Шенгенского соглашения в Европе...
Самое
Фоторепортажи