News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


Всего в Армении на данный момент проведено 377405 вакцинаций. Первый компонент вакцины получили 244374 гражданина, а второй – 133031. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе рабочего обсуждения на заседании постоянной парламентской Комиссия по правам человека и общественным вопросам заявила 23 сентября министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.

По ее словам, только вчера было вакцинировано 9924 человека.

У министра поинтересовались, если она уже дважды вакцинировалась, зачем ей маска. Дело в том, что Аванесян участвовала в заседании и отвечала на вопросы в медицинской маске. Более того, она потребовала у всех надеть маски и только после этого продолжить заседание. После того, как оставшиеся участники заседания надели маски, обсуждение продолжилось.

Тем не менее, только после довольно длительных разъяснений министр все же признала неэффективность вакцинации. Так, по ее словам, вакцинация не спасает от повторного заражения коронавирусом, особенно от мутировавших штаммов. Однако Аванесян поспешила заметить, что процент осложнений и тяжелых случаев переноса заболевания после начала вакцинации населения резко сократился.

«Ужесточения, в частности обязательная вакцинация населения, нацелены на то, чтобы максимально исключить распространение инфекции на рабочем месте», - отметила глава Минздрава.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Самое