News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 27 сентября вместе с руководителем аппарата премьер-министра Араиком Арутюняном, министром здравоохранения Анаит Аванесян, министром труда и социальных вопросов Нареком Мкртчяном посетил Дом солдата - Реабилитационный центр защитника Отечества.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, Пашинян в сопровождении ректора ЕГМУ Армена Мурадяна обошел Центр, ознакомился с текущей деятельностью профессионального реабилитационного центра, программами дальнейшего развития, а также работами, представленными на выставке-ярмарке под названием «Красота от солдат».

Было отмечено, что в ближайшее время в Доме солдата откроется специальная комната, где парни будут изучать гончарное ремесло, лепку и развивать свои навыки в разных направлениях.

Пашиняну был также представлен проект «Ковер единства», в рамках которого Дом солдата и «Мегерян карпет» совместно создают ковер из примерно 2,5 млн. узлов, в работе над которым может принять участие любой армянин.

Затем премьер-министр встретился с проходящими в Доме солдата лечение защитниками Отечества, ознакомился с процессом их реабилитации и ответил на их вопросы. В ходе встречи Пашинян вместе с присутствующими минутой молчания почтил память героев, погибших в ходе 44-дневной войны.

Он отметил, что Правительство продолжит держать в центре внимания проблемы всех военнослужащих-инвалидов, а программы будут направлены на обеспечение их необходимыми предметами и современным оборудованием, создание соответствующих условий для их обучения и профессиональную подготовку.

«Важно, чтобы военнослужащие-инвалиды готовились к полноценной жизни с учетом своих предпочтений и обеспечения государством образовательного компонента», - подчеркнул Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцатый– 16 октября
Представляем хронику тех дней, дав возможность более трезво оценить ход и события войны...
Академик РАН: Ереван не признал Арцах и ни разу официально не обратился за помощью к РФ
Для того чтобы были применены силы ОДКБ …
Войтоловский: Любое обострение конфликта в Карабахе потребует прямого вовлечения миротворцев
Эти люди отвечают за стабильность ситуации …
СК: По факту ранения 6 армянских военнослужащих представителями ВС Азербайджана возбуждено уголовное дело
На основании договоренности, ранее достигнутой…
Омбудсмен: Безразличие международного сообщества к Арцаху ставит под угрозу значение защиты прав человека
ВС Азербайджана 14 октября открыли огонь по опорным пунктам Армии обороны Арцаха…
МИД: Своими агрессивными действиями Азербайджан добивается исхода армян из Арцаха, но этим их не запугать
В последние дни азербайджанская сторона вновь предпринимает попытки искусственно обострить ситуацию в регионе…
Самое
Фоторепортажи