News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


Командование российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе проводит соответствующее разбирательство в связи с гибелью мирного жителя Мартакертского района в результате азербайджанского обстрела. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, выразив соболезнования всем родным и близким погибшего.

По ее словам, 9 октября в Мартакертском районе в результате обстрела с азербайджанской стороны, смертельное ранение получил мирный житель.

«Для координации усилий по недопущению инцидентов в зоне своей ответственности российские миротворцы поддерживают непрерывное взаимодействие с генеральными штабами ВС Армении и Азербайджана»,- отметила она.

Представитель МИД также заявила, что данное трагическое происшествие подтверждает важность неукоснительного соблюдения всех положений и заявлений лидеров трех стран: «Мы призываем обе стороны как можно скорее устранить имеющиеся взаимные раздражители в гуманитарном поле, обменятся пленными по принципу всех на всех и обменяться картами минных полей в полном объеме», - подчеркнула Захарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое