News
Лента
News
Воскресенье
Март 26
USD
388.07
EUR
416.17
RUB
5.07
Вся лента

Я направил в Министерство обороны Армении письмо, затрагивающее анализ хода 44-дневной войны. В полученном мной ответе сказано, что Генштаб Вооруженных сил Армении пока не провел полноценного исследования и анализа. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности 19 октября заявил депутат от оппозиционного блока «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абраамян, обратившись к заместителю министра обороны республики Арману Саркисяну.

Тем не менее, как отметил депутат, уже в следующем предложении говорится, что на основании полученных результатов, в Вооруженных силах Армении проводятся структурные изменения и реформы.

Он уточнил, что согласно полученному из министерства ответу, в условиях незавершенных исследований, на их основе, проводятся какие-то структурные изменения и реформы.

«При этом, в письме также говорится, что процесс реформ не подлежит огласке. Тем не менее, я считаю, что процесс реформ должен быть публичным. Обсуждения должны проводиться не только в рамках Вооруженных сил, но и в постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности», - подчеркнул Абраамян.

Он также поинтересовался, почему министр обороны считает его визит, как члена постоянной парламентской комиссии, на передовую нецелесообразным.

Председатель комиссии, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян заверил, что и парламент, и профильная комиссия скоро подробно обсудят указанный Министерством обороны пакет реформ.

В свою очередь, заместитель министра обороны Армении Арман Саркисян попытался оправдаться перед Абраамяном.

«Вам запретили побывать на позициях, но не категорически. В министерстве просто сочли это нецелесообразным. По крайней мере на данном этапе. Кроме того, у Генштаба Вооруженных сил Армении есть ответ на интересующий вас вопрос. Я уверен, что они рано или поздно озвучат причины своего решения», - сказал Саркисян, обращаясь к депутату.

Замминистра также пообещал, что на определенном этапе в Министерстве обороны сочтут целесообразным подобные визиты.

Тогда Абраамян сообщил, что ранее посетил пограничные заставы Службы национальной безопасности республики.

«Данная структура не чинит мне препятствий. Я не делаю публикаций о своих посещениях, а направляю свои предложения в письменной форме прямо СНБ, причем в закрытом формате», - заметил парламентарий.

Подчеркнув, что его задача, как эксперта и депутата, заключается не в публичном обсуждении  имеющихся проблем, а в скорейшем их решении, Абраамян напомнил, что нынешний начальник Генштаба ВС Армении хорошо знает как его, так и о его функциях и задачах.

«Когда вы говорите о некой нецелесообразности, вы должны понимать, что эти слова, в данном контексте, ни в коей мере не умещаются в рамки логики. Два дня назад журналисты побывали на разных участках границы для подготовки репортажей. Теперь вы хотите сказать, что визит члена постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности нецелесообразен, в то время, когда посещение журналистов является целесообразным?», - поинтересовался оппозиционный депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении поддержка семей 57 без вести пропавших военнослужащих продлена еще на 2 месяца
В связи с существующими реалиями предлагается…
Мэр карабахского Чартара: Начались весенние сельхозработы, но азербайджанцы мешают
У нас мало территории для осуществления сельскохозяйственных работ…
Депутат: В присутствии главы МИД Армении Лавров использовал термин о 30-летней оккупации
Но никакой реакции не последовало...
МККК: 309 человек из Армении числятся без вести пропавшими вследствие военных действий в 2020-22 гг
Проведены десятки информационных встреч, в том числе…
Глава парламентской комиссии: Как же они испугались, когда Оник Гаспарян захотел прийти и поработать
Мы об этом сказали на общественном уровне…
Представители омбудсмена Азербайджана встретились с пленными армянами
На месте были изучены условия их содержания…
Самое