News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Соединенные Штаты почти завершили разработку новой тактической ядерной авиабомбы B61-12 и в скором времени начнут ее серийное производство. Об этом сообщает Defense Daily со ссылкой на данные Национального управления по ядерной безопасности США.

Предполагается, что уже в 2022 году они поступят на замену устаревшим вариантам этой авиабомбы (В61-3 и В61-4) на американские склады на континентальной части США и в Европе.

По имеющимся данным, авиабомбы B61-12 (с мощностью 0,3, 1,5, 10 или 50 килотонн), в частности, будут размещены в подземных складах на авиабазах в Германии, Бельгии, Нидерландах, Италии и Турции, которые находятся под контролем американских военных, передает Интерфакс.

По различным оценкам, в настоящее время на европейском театре военных действий США располагают от 100 до 150 ядерными авиабомбами для применения тактической авиацией.

Они предназначены для оснащения тактических истребителей-бомбардировщиков F-35А, F-15E и F-16C/D, F/A-18 и Tornado ВВС США и других стран-членов НАТО.

Особенность новой авиабомбы, которая придет на смену старой модели, состоит в хвостовом оперении. Оно делает бомбу управляемой и более точной, что позволяет не спускать ее с парашютом, а сбрасывать с самолета, летящего на большой высоте. Сброшенная бомба автономно планирует в сторону цели многие километры, в случае необходимости "подруливая" к ней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кремль: Заявления НАТО об увеличении контингента и стягивание сил на восточный фланг усиливают напряженность
Говоря об информационной деятельности, я имею в виду ту информационную истерику, свидетелями которой мы являемся. Она щедро обрамлена огромным количеством ложной информации, просто ложью...
НАТО направляет больше кораблей и самолетов для усиления сдерживания в Восточной Европе
Союзники по НАТО переводят силы в состояние готовности...
Шольц: вступление новых стран Восточной Европы в НАТО сейчас не обсуждается
Канцлер ФРГ также сообщил, что НАТО не может гарантировать нерасширение...
В Анкаре полагают, что Турцию нельзя обвинять в поставках БПЛА на Украину
Увеличение оборонного потенциала этой страны значится в качестве одного из пунктов индивидуального плана партнерства Украина – НАТО…
НАТО проведет крупные военные учения в Средиземноморье
Он рассказал журналистам, что ударные военно-морские маневры «Нептун-22» были запланированы заранее, но при принятии решения об их начале была учтена обострившаяся ситуация вокруг Украины...
НАТО намерена в начале марта провести за Северным полярным кругом крупнейшие военные учения
В маневрах будут участвовать 35 тысяч военнослужащих из 28 стран, а также американский атомный авианосец...