News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Омикрон-штамм коронавируса постепенно распространяется по всей территории Великобритании, первые шесть случаев заражения выявлены в Шотландии. Об этом в понедельник сообщил министр юстиции данной административно-политической части Соединенного Королевства Хамза Юсаф.

По его информации, все случаи инфицирования новым штаммом были зафиксированы в окрестностях крупнейшего шотландского города Глазго. Таким образом, всего на текущий момент известно о девяти случаях заражения омикрон-штаммом в Великобритании.

В субботу о первых двух случаях сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, они были зафиксированы в английских городах Брентвуд (южное графство Эссекс) и Ноттингем (центральное графство Ноттингемшир). В воскресенье британский Минздрав проинформировал о выявлении третьего случая, при этом инфицированный, который уже не находится на территории страны, до приезда в Великобританию посещал юг Африки. Согласно предварительным сведениям, этот человек останавливался в центральном районе Лондона Вестминстер, где теперь развернута программа «точечного тестирования» на коронавирус.

На фоне ситуации с омикрон-штаммом власти королевства объявили, что с 30 ноября все въезжающие в страну будут обязаны сдавать ПЦР-тест и самоизолироваться до получения его результата. Великобритания внесла в так называемый красный список повышенного риска 10 стран Африки, прибывшим из них необходимо будет соблюдать правила изоляции в специальных гостиницах за свой счет. С 30 ноября также снова начнет действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и супермаркетах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп назвал ковид «китайским вирусом»
Выступая с речью на национальном съезде республиканцев в Милуоки, кандидат в президенты США от Республиканской …
У Джо Байдена диагностировали COVID-19
Однако президент испытывает только легкие симптомы…
Европейский суд раскритиковал Еврокомиссию за отсутствие прозрачности в отношении контрактов на вакцину от COVID-19
Некоторые европейские законодатели подвергли резкой критике действия Еврокомиссии в отношении многомиллиардных контрактов, в частности, за то, что она не раскрыла текстовые сообщения между фон дер Ляйен и руководителем фармацевтической компании Pfizer об одном из контрактов...
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Самое