News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Омикрон-штамм коронавируса постепенно распространяется по всей территории Великобритании, первые шесть случаев заражения выявлены в Шотландии. Об этом в понедельник сообщил министр юстиции данной административно-политической части Соединенного Королевства Хамза Юсаф.

По его информации, все случаи инфицирования новым штаммом были зафиксированы в окрестностях крупнейшего шотландского города Глазго. Таким образом, всего на текущий момент известно о девяти случаях заражения омикрон-штаммом в Великобритании.

В субботу о первых двух случаях сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, они были зафиксированы в английских городах Брентвуд (южное графство Эссекс) и Ноттингем (центральное графство Ноттингемшир). В воскресенье британский Минздрав проинформировал о выявлении третьего случая, при этом инфицированный, который уже не находится на территории страны, до приезда в Великобританию посещал юг Африки. Согласно предварительным сведениям, этот человек останавливался в центральном районе Лондона Вестминстер, где теперь развернута программа «точечного тестирования» на коронавирус.

На фоне ситуации с омикрон-штаммом власти королевства объявили, что с 30 ноября все въезжающие в страну будут обязаны сдавать ПЦР-тест и самоизолироваться до получения его результата. Великобритания внесла в так называемый красный список повышенного риска 10 стран Африки, прибывшим из них необходимо будет соблюдать правила изоляции в специальных гостиницах за свой счет. С 30 ноября также снова начнет действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и супермаркетах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав Армении: В случае с «омикроном» не следует полагаться на естественный иммунитет
Если вы переболели коронавирусом, все равно вакцинируйтесь…
В Армении за сутки зарегистрировано 2 594 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 9 570…
Филиппины вновь откроются для полностью вакцинированных туристов с 10 февраля
Туристические операторы по всей стране архипелага, известной своими пляжами и местами для дайвинга, были опустошены из-за резкого падения числа иностранных посетителей и ограничениями на внутренние поездки...
В Японии сократят срок карантина для въезжающих в страну
Отмечается, что соответствующе меры вступают в силу с 29 января...
Таиланд утвердили руководящие принципы по объявлению пандемии коронавируса эндемическим заболеванием
Официальные данные показывают, что страна уже соответствует трем критериям, но официальный представитель Министерства здравоохранения Рунгруенг Китфати...
Вице-премьер Армении шутит: Вы думаете, коронавирус в мире распространился из-за свадьбы Сурена Папикяна?
Я вакцинировался, у меня уже четвертая доза…