News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Иран не выдвигает чрезмерных требований в переговорах по возрождению СВПД. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян на совместной пресс-конференции с катарским коллегой Мохаммедом бин Абдулрахманом Аль Тани.

Высоко оценив гостеприимство катарского правительства в проведении переговоров в Дохе на прошлой неделе, он отметил, что катарский эмир и аль-Тани приложили много усилий для продвижения переговоров.

«Мы полны решимости достичь хорошего, сильного и прочного соглашения», —  отметил иранский министр, что, вопреки утверждениям некоторых СМИ с американской стороны, у Ирана нет чрезмерных требований в СВПД.

«На недавних переговорах в Дохе одним из основных вопросов, на котором мы сосредоточились, является вопрос эффективных гарантий со стороны США в сфере всего, что затронет получение полной экономической выгоды Ираном от СВПД. Поэтому наше требование не чрезмерное, а на пути получения гарантий Соединенные Штаты должны взять на себя обязательство, что Исламская Республика Иран будет пользоваться всеми преимуществами соглашения 2015 г. Это то, в чем американская сторона до сих пор не смогла нас заверить. Я подчеркиваю еще раз, что у нас есть добрые намерения, мы логичные переговорщики и серьезно настроены в этом направлении», - заявил Амир-Абдоллахян.

Высокопоставленный катарский дипломат, со своей стороны, заявил, что «важно, чтобы все стороны и партнеры в соседних странах прилагали конструктивные усилия для достижения успехов в ядерной области и начала регионального диалога».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран взвешивает европейские предложения по иранской ядерной сделке
По его словам, европейские предложения будут приемлемы, если они вызовут доверие в различных вопросах, включая политические претензии…
Экс-советник по нацбезопасности США назвал ошибкой возвращение к ядерной сделке с Ираном
Я думаю, что это большая ошибка администрации продолжать показывать слабость Ирану, умоляя вернуться к ядерной сделке...
Politico: Переговоры по иранской ядерной сделке возобновятся 4 августа
Переговорщики сейчас прибывают в Вену, чтобы посмотреть, осталась ли хоть капля надежды…
Иран отреагировал на действия США и Евротройки, начав закачку газа в сотни передовых центрифуг
«Я хотел бы объяснить вам, что произошло между нами и американской стороной в ходе переговоров по снятие санкций…
МИД ИРИ: Вполне вероятно, что в ближайшее время состоится новый раунд переговоров по ядерной сделке
Он сообщил, что Иран получил текст, предложенный главой внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозепом Боррелем о возобновлении ядерной сделки 2015 года на основе предыдущих раундов переговоров…
В Иране заявили, что у страны есть технические возможности создать ядерное оружие
У Ирана есть технические возможности создать атомную бомбу, однако такая программа не стоит на повестке...
Фоторепортажи