News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 26
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Запорожской и Херсонской областей независимыми территориями, передает «Ъ».

В обоих указах говорится, что решение о независимости областей принято «в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права», а также принципом «равноправия и самоопределения народов, закрепленном в Уставе ООН». Оба указа вступают в силу с даты опубликования.

Владимир Путин 22 февраля признал независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также на территориях Запорожской и Херсонской областей, прошли референдумы по вопросу вступления в состав России. По данным местных избиркомов, в ДНР за присоединение к РФ высказалось 99,23% участников голосования, в ЛНР — 98%, в Херсонской области — 87%, в Запорожской — 93%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Kyodo: Япония готова к совместным с США контрударам в случае нападения
Как утверждает агентство, такая позиция на данный момент обсуждается в правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто»...
Мэр Киева Кличко сообщил об отсутствии света у 25% жителей столицы
Сроки восстановления энергоснабжения градоначальник пока не приводит...
Украинские СМИ сообщили о двух взрывах в Днепропетровске
В Днепропетровске снова прозвучал взрыв, сообщают корреспонденты «Суспильного»...
Бельгия предоставит Украине подводные беспилотные дроны и мобильные лаборатории
Кроме того, бельгийские власти направят на Украину порядка 100 инструкторов для обучения местных военных в рамках тренировочной миссии Европейского союза...
Министр иностранных дел Великобритании объявил о дополнительной поддержке Украины в миллионы фунтов
Клеверли  встретился с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и  осудил Россию…
Йенс Столтенберг заявил об «ужасном начале» зимы для Украины
Утешение генсек альянса увидел в том, что если члены НАТО платят за это деньгами, то украинцы «расплачиваются кровью». Несмотря на это, Столтенберг фактически исключил возможность урегулирования кризиса дипломатическим путем….
Самое