News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Израиль приказал палестинцам покинуть часть  южного города в секторе Газа в понедельник, продвигая свою наземную кампанию вглубь юга, заставляя отчаявшихся жителей бежать, даже несмотря на то, что сбрасывает бомбы на районы, куда приказал им эвакуироваться, передает Reuters.

В понедельник утром израильские военные разместили карту, на которой около четверти города Хан-Юнис отмечены желтым цветом как территория, которая должна быть немедленно эвакуирована. Три стрелки указывали на юг и запад, указывая людям двигаться к побережью Средиземного моря и к Рафаху, недалеко от границы с Египтом.

Главный представитель израильских вооруженных сил позже заявил в сообщении на X, что центральная дорога, ведущая из Хан-Юниса на север, «представляет собой поле боя» и теперь закрыта. Доступ будет разрешен на западной окраине города, а в Рафахе короткая «тактическая приостановка военных действий».

В Рафахе в результате ночного взрыва на одном из объектов образовалась воронка размером с баскетбольную площадку. Из-под груды обломков торчали босые ноги и черные штаны мертвого малыша. Мужчины пытались голыми руками отодвинуть кусок бетона, раздавивший ребенка.

«Мы спали и были в безопасности, они сказали нам, что это безопасный район, Рафах и все остальные», - сказал Салах аль-Арджа, владелец одного из домов, разрушенных на месте происшествия. «Там были дети, женщины и мученики», - сказал он. «Они говорят вам, что это безопасная зона, но во всем секторе Газа нет безопасной зоны, это все ложь и манипуляции».

Около 80 процентов из 2,3 миллиона жителей Газы покинули свои дома в результате израильских бомбардировок, в результате которых большая часть многолюдной прибрежной полосы превратилась в пустошь. Медицинские работники анклава говорят, что в результате бомбардировок погибло более 15 500 человек, еще тысячи пропали без вести и, как опасаются, похоронены под обломками.

«Цели на северном участке почти достигнуты», — заявил командующий израильским бронетанковым корпусом бригадный генерал Хишам Ибрагим Армейскому радио Израиля. «Мы начинаем расширять наземные маневры в других частяз сектора с одной целью: свергнуть террористическую группировку ХАМАС».

Израиль заявляет, что его приказы об эвакуации направлены на защиту гражданского населения от вреда, и призывает международные организации помочь побудить жителей Газы переехать в районы, отмеченные как безопасные на израильских картах.

Организация Объединенных Наций заявила, что в районах на юге, которые Израиль приказал эвакуировать людей за три дня после перемирия, до войны проживало более 350 000 человек - не считая сотен тысяч, которые сейчас укрываются там из других районов.

В Хан-Юнисе многие из тех, кто бежал в понедельник, уже были перемещены из других районов. Абу Мохаммед сообщил агентству Reuters, что это уже третий раз, когда он был вынужден бежать с тех пор, как покинул свой дом в городе Газа на севере страны.

«Почему они выгнали нас из наших домов в Газе (городе), если они планировали убить нас здесь?» - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посланник США на Ближнем Востоке проведет в Египте и Израиле переговоры по освобождению заложников
Эти встречи - последние в рамках продолжающихся переговоров между США, Египтом, Израилем и Катаром...
Франция заявила о перехвате и уничтожении в Красном море беспилотников, летевших с территории Йемена
В ночь с 19 на 20 февраля французские многоцелевые фрегаты обнаружили несколько атак дронов, исходящих из Йемена, в своих соответствующих зонах патрулирования в Аденском заливе и южной части Красного моря...
Axios: операция Израиля в Рафахе может начаться в середине апреля
Потребуется много недель, прежде чем операция в Рафахе сможет начаться…
Иран отверг обвинения США в поставках оружия йеменским хуситам
Иран категорически отвергает эти необоснованные обвинения, рассматривая их лишь как предлог, который Соединенные Штаты используют для оправдания и легитимизации…
Число погибших палестинцев в сектора Газа превысило 29 000
Израильские силы не позволяют машинам скорой помощи …
Суд в Гааге начинает слушания о действиях Израиля на палестинских территориях
После чего судьям потребуется, вероятно, несколько месяцев на размышления прежде чем вынести консультативное заключение…
Самое