News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Россия призывает Международный суд ООН дать надлежащую юридическую оценку оккупации Израилем палестинских земель. Об этом говорится в сообщении МИД РФ в связи со слушаниями в суде по вопросу о правовых последствиях политики Израиля на оккупированной палестинской территории.

«Отмечено, что среди наиболее наглядных проявлений продолжающейся оккупации - израильская поселенческая деятельность на оккупированной территории. Строительство Израилем новых поселений на Западном берегу реки Иордан продолжается рекордными темпами, несмотря на солидарное признание незаконности такой деятельности Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей ООН. Российская сторона призывает суд дать надлежащую юридическую оценку данной трагической ситуации», - отметили в дипведомстве.

В заявлении отмечается, что Россия исходит из того, что путь к прекращению оккупации, нарушений прав палестинцев и осуществлению палестинским народом права на самоопределение лежит через реализацию общепризнанной международно-правовой основы палестино-израильского урегулирования с ее ключевым элементом - двугосударственным решением. Международный суд как один из главных органов ООН должен внести свой вклад в усилия организации, направленные на прекращение насилия и восстановление политического горизонта в мирном процессе.

«Именно через переговоры, как того и требует международное право, должно быть обеспечено создание независимого палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем, и прекращение израильской оккупации арабских земель», - констатировали в МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС ввел санкции против трех палестинских группировок в связи с атакой на Израиль
Эти группировки «несут ответственность за серьезные нарушения прав человека»…
Совбез ООН не достиг консенсуса о членстве «Палестины»
Согласно действующим правилам, комитет может принимать заявления о приеме в ООН новых членов лишь на основе консенсуса…
Число погибших в Газе достигло 33,5 тыс
Ранения получили 76 094 палестинца…
Нетаньяху: Израиль в разгар войны в секторе Газа готовится к вызовам на других аренах
По словам премьер-министра, в его стране…
В Испании заявили, что признание Палестины отвечает геополитическим интересам Европы
Премьер страны Педро Санчес отметил, что абсолютно непропорциональный ответ правительства Израиля на террористическую атаку ХАМА…
В Турции заявили, что могут ввести новые ограничения на экспорт в Израиль
В зависимости от развития ситуации могут быть приняты новые решения, введены новые ограничения…
Самое