News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не выдержал  первое испытание революцией. Впервые после событий апреля-мая 2018 года широкая общественность и Правительство сталкиваются с вопросом принятия системного, революционного решения. Об этом говорится в заявлении партии «Страна абрикоса».

В заявлении, в частности, отмечается:

«Вопрос об эксплуатации или прекращении эксплуатации Амулсарского рудника стоит в повестке широкой общественности и Правительства. Решение этого вопроса включает в себя системные проблемы.

Проблема Амулсара – это настоящий водораздел, который в армянской государственности может разорвать связь авторитарного режима правления и власти, что может вызвать глубокий демократический процесс в отношениях между государством и обществом и сформировать независимую экономическую политику, не основанную на приоритете горнодобывающей промышленности.

Сделка по Амулсару, и это очевидно, коррупционная. Сторонами этой сделки являются прежние власти в лице третьего президента Армении Сержа Саргсяна и в лице нынешнего президента Армении Армена Саркисяна.

Странно, но Никол Пашинян, объявивший себя революционером, избежал открытого обсуждения этого вопроса с широкой общественностью, не сдержал слово и не поехал в Джермук для проведения обсуждения именно там, а предпочел встретиться на проспекте Баграмяна 26 – символе диктатуры.

Использование власти с помощью диктаторских символов и инструментов, выступление в течение полутора часов в качестве акционера и адвоката компании «Lydian», не обращая внимания на катастрофу из-за открытия Амулсарского рудника для народа и государства, говорит о том,  что премьер-министр Никол Пашинян, который объявил себя человеком, осуществившим ненасильственную, «бархатную» революцию, не выдержал испытание революцией. 

Зная Никола Пашиняна, становится понятно, что его сердце – в акциях компании «Lydian»».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все