News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Получается, что понижение тарифа на газ для тепличных хозяйств, которое было зафиксировано при бывшем премьер-министре Армении Карене Карапетяне, снова настолько же и повышается. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 5 июня заявил исполнительный директор общественной организации «Тепличная ассоциация» Погос Геворкян.

«Кроме того, что подорожает продукция, так это еще и приведет к тому, что фермеры будут работать в убыток, начнут отказываться от идеи основать новые тепличные хозяйства, а это, в свою очередь, затормозит развитие сферы, которое предусмотрено государственными программами. Люди взяли деньги, но в таких условиях никто не станет основывать производство тепличной продукции. При повышении тарифа на газ самыми уязвимыми культурами станут помидоры и огурцы, они и подорожают в первую очередь»,- отметил он. Геворкян добавил, что повышение тарифа почти на 10% существенно, учитывая, что цена продукции на рынке не растет в связи с низкой покупательной способностью населения и низким уровнем спроса.

Руководитель НПО добавил, что экономический кризис и ограничения на деятельность ресторанов и других объектов общественного питания, которые и являются основными потребителями продукции тепличных хозяйств, еще больше способствуют падению спроса, а положение смягчает то, что пока нет крупного импортного потока турецких овощей. Что касается долгов по газу, накопленным в период кризиса, то фермерам, по его словам, была выдана субсидия для их покрытия, а от отсрочки выплат ЗАО «Газпром Армения» напрочь отказалось.

Отметим, что в рамках заявки ЗАО «Газпром Армения» по повышению тарифа на газ Комиссия по регулированию общественных услуг Армении предлагает оставить цену неизменной для населения и повысить ее для тепличных хозяйств, производителей консервов, напитков и молочных продуктов с 212 до 224 долларов за тысячу кубометров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Reuters: Нефтепроводы из Ирака и Азербайджана в Турцию не повреждены, нефть идет
Нефтепровод Киркук - Джейхан, по которому нефть в Турцию поступает из Ирака, и нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан не повреждены...
Нефть дорожает
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 0,31%, до 80,19 доллара за баррель...
Азербайджан, Грузия, Венгрия и Румыния создали рабочую группу для реализации проекта поставок электроэнергии
В декабре в Бухаресте лидеры четырех стран заключили соглашение о поставках электроэнергии из Азербайджана через Грузию и далее по подводному кабелю…
Лаура Лохман заверила власти Азербайджана в готовности США развивать сотрудничество
Принимая во внимание экологические проблемы…
Нефтяные компании Азербайджана и Румынии подписали контракт о поставках газа
Контракт будет действовать на период…
Премьеры стран ЕАЭС решили продолжать переговоры по соглашению о едином рынке газа
Соглашение об общем рынке газа находится в процессе обсуждений...
Самое