News
Лента
News
Пятница
Май 07
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что боевики из сирийских террористических группировок, участвующие в настоящее время в войне против Нагорного Карабаха, представляют непосредственную угрозу для России, и потому у РФ «есть легитимное право и основания реагировать на эту ситуацию». Комментируя по просьбе ТАСС сообщения о переброске в зону конфликта боевиков с Ближнего Востока, в частности из Сирии и Ливии, Пашинян высказал уверенность, что эти элементы будут просачиваться на территорию России.

Он обратил внимание на то, что после появления сообщений о том, что наемники из Сирии участвуют в войне против Нагорного Карабаха, в СМИ арабских стран появилась информация в том, что некоторые группировки были разгромлены на поле боя и «разошлись по разным сторонам». «Для меня очевидно, что части или отдельные лица из тех разгромленных [в Нагорном Карабахе] групп просто перебрасываются в Россию, потому что, я думаю, они воспринимают РФ как врага, так же как Нагорный Карабах или Армению. Вопрос в том, как будет продолжаться весь этот процесс. Будет ли Россия ждать, чтобы все эти элементы перебрасывались на ее территорию, и там [Россия] начали антитеррористическую кампанию или антитеррористические действия. Я не знаю, может, и обсуждается в российском правительстве или в спецслужбах, что можно задействовать антитеррористическую операцию прямо на месте, еще и в Нагорном Карабахе», - сказал Пашинян.

Премьер Армении напомнил, что Москва «предпринимала антитеррористические действия в Сирии, которая довольно далеко от России, потому что действия сирийских боевиков и террористов представляли прямую угрозу ее национальной безопасности». Теперь же, по его словам, боевики находятся ближе к границам России. «Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основы, чтобы реагировать на эту ситуацию», - заявил премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший замдиректора СНБ Армении: Работы по демаркации и делимитации возможны при наличии страны-посредника
После 9 ноября у Армении образовалась новая граница…
Дно: Минобороны Армении не занимается вопросом находящихся в Азербайджане армянских пленных
В связи с чем встреча с депутатами нецелесообразна…
Действующий председатель ОБСЕ: Приветствую освобождение плененных Азербайджаном армян
Мы полностью поддерживаем сопредседателей Минской группы...
МИД Франции призвал к немедленному освобождению всех пленных армян
Освобождение накануне Азербайджаном трех задержанных армян…
Генпрокурор Армении об инцидентах в Сюнике: Мы не принимаем политические решения
Ни одно дело не развалилось, правовые процессы имеют свою логику…
Генпрокурор Армении: Мы дадим оценку тому, насколько случаи предательства повлияли на исход войны
Пока рано давать оценки по конкретным случаям…