News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

В Турции прокурор требует наказать  83-летнего актера на срок более 4 лет за «оскорбление» президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает  новостной сайт Artı Gerçek.

Обвинение против Дженко Эркала основано  на трех сообщениях в социальных сетях, предположительно направленных против турецкого лидера в 2016 году.

«В моем посте не было оскорблений, - сказал 83-летний актер,  - Если обвинение будет принято, я буду защищать не только себя, но и основные ценности (Турецкой) республики, демократию , права человека и свободу выражения мнения».

Оскорбление президента является преступлением согласно статье 299 Уголовного кодекса Турции (TCK) и влечет за собой максимальное наказание в виде четырех лет тюремного заключения.

Количество расследований и приговоров по статье 299 резко возросло с тех пор, как Эрдоган вступил в должность президента в 2014 году.

В период с 2014 по 2019 год турецкая прокуратура начала расследование против 129 000 человек по обвинению в «оскорблении» президента Турции, сообщил в марте новостной сайт Duvar.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции продолжаются протесты с требование отставки Эрдогана
Стамбульское отделение Ассоциации прогрессивных юристов (ÇHD) объявило, что полиция жестоко подавила протесты в стамбульском районе Кадыкёй, задержав 55 человек...
Эрдоган исключил возможность проведения досрочных президентских выборов в Турции
К этому призывает оппозиция на фоне падения турецкой лиры...
Ахмет Давутоглу: Эрдогану пора уходить
Если реальная инфляция выше этого числа…
В Турции 96-летней женщине грозит срок за «оскорбление» Эрдогана
У женщины, о которой идет речь, ряд психологических и физиологических проблем, она говорит только на курдском языке, и видео с ее комментариями было записано без ее ведома и разрешения, а затем опубликовано в социальных сетях...
Турецкие власти возбудили дело против 30 человек из-за серии сообщений в Твиттере о смерти Эрдогана
В заявлении полиции говорится, что эти 30 человек находятся под следствием за то, что они делились постами с использованием хэштега «olmus» на турецком языке, что примерно переводится как «считается мертвым»...
«Пропаганда терроризма» - самое популярное обвинение в Турции, нарушающее права человека
«Пропаганда террористической организации», «оскорбление президента» и «попытка свержения конституционного строя» в числе основных обвинений, использовавшихся в качестве основания для нарушений свободы слова...
Фоторепортажи