News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Госсекретарь США Энтони Блинкен полагает, что Североатлантический альянс не намерен предпринимать агрессивные действия в отношении России. Такую точку зрения он изложил в пятницу на онлайн-форуме Reuters Next, передает ТАСС.  

«Думаю, важнее всего то, - а президент [РФ Владимир] Путин, похоже, не принимает это во внимание или игнорирует, - что НАТО является оборонным альянсом, прозрачным альянсом», - сказал Блинкен, комментируя заявления о том, что Москва считает красными линиями, в частности, дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам и размещение на территории Украины ударных комплексов, а также гиперзвукового оружия.

«Это не альянс, нацеленный на Россию, это не альянс, который намерен прибегнуть к агрессивным действиям против России», - продолжил госсекретарь США, говоря о НАТО. По его версии, «единственная агрессия, которую видели в этом регионе в последние годы, к сожалению, исходила со стороны России: сначала в отношении Грузии, а потом – Украины». «Так что, думаю, это очень ошибочный взгляд на вещи», - добавил Блинкен.

«Единственная угроза, которая сейчас существует, - это угроза возобновления российской агрессии против Украины», - утверждал он. «Мы очень хотим, чтобы этого не произошло», - добавил шеф американской дипломатии.

По версии Блинкена, действия Москвы «повлекли за собой укрепление обороны НАТО», в том числе «ближе к России». «Президент Путин говорит, что именно этого он хочет избежать», - добавил госсекретарь. «Президенту Путину стоило бы обдумать это и, если у него есть опасения, обоснованные опасения относительно безопасности, не прибегать к действиям, которые являются провокационными и заставят альянс укреплять свою оборону», - полагает руководитель американского внешнеполитического ведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО может развернуть дополнительные боевые подразделения в Восточной Европе
«Мы рассматриваем возможность дальнейшего усиления нашего присутствия в восточной части альянса, это может включать развертывание дополнительных боевых групп НАТО», — заявил Столтенберг...
Латвия призвала к увеличению сил НАТО на восточном фланге Европы
«Мы приближаемся к моменту, когда постоянное наращивание российских и белорусских вооруженных сил в Европе необходимо решать с помощью...
Кремль: Заявления НАТО об увеличении контингента и стягивание сил на восточный фланг усиливают напряженность
Говоря об информационной деятельности, я имею в виду ту информационную истерику, свидетелями которой мы являемся. Она щедро обрамлена огромным количеством ложной информации, просто ложью...
НАТО направляет больше кораблей и самолетов для усиления сдерживания в Восточной Европе
Союзники по НАТО переводят силы в состояние готовности...
Шольц: вступление новых стран Восточной Европы в НАТО сейчас не обсуждается
Канцлер ФРГ также сообщил, что НАТО не может гарантировать нерасширение...
В Анкаре полагают, что Турцию нельзя обвинять в поставках БПЛА на Украину
Увеличение оборонного потенциала этой страны значится в качестве одного из пунктов индивидуального плана партнерства Украина – НАТО…