News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Под парламентом Грузии в понедельник собралась акция протеста против принятия закона об «иноагентах», который в понедельник должен рассмотреть парламентский комитет, сообщает «Грузия Online».

Присутствующие на акции протестуют против законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», который сегодня утром будет рассматривать юридический комитет.

Демонстрация проходит у заднего входа в парламент. На месте собрались представители общественных организаций и СМИ, которые развернули баннеры с надписью: «Нет российскому закону! ». Они сравнивают предложенное законодательство с российским, которое Кремль использует для подавления инакомыслия. На месте мобилизована полиция.

Как сообщает проект SOVA, участники акции развернули возле парламента флаг ЕС.

Кроме того, еще одна акция протеста против законопроекта пройдет перед парламентом вечером в 19:00.

«Борьба за европейское будущее Грузии продолжается. Не оставайся дома, выходи на улицу. «Российский закон» касается всех граждан Грузии! «Российский закон» – это большая стена между Грузией и Европой! Да – Европе! Нет – российскому закону! » – говорится в информации, распространенной организаторами протестов в соцсетях.

В Еврокомиссии призвали Грузию отозвать законодательство об «иноагентах», выражая беспокойство в связи с возможным его принятием.

Посол Европейского Союза в Грузии заявил, что законопроект об «иностранных агентах» несовместим с ценностями ЕС, к которому стремится присоединиться страна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Грузии: мы должны мирно готовиться к выборам
Вы помогали нам 30 лет, а теперь являетесь агентами иностранного влияния» неуместна …
120 организаций требуют от правительства Грузии отозвать закон «об иноагентах»
Попытка установить в Грузии путинские правила — это предательство всех наших предков и соотечественников, которые боролись и воюют против «обрусения» Грузии…
Папуашвили прокомментировал участие иностранных политиков в антиправительственной акции в Тбилиси
 По его словам, правительство Грузии уже давно доказало свою приверженность европейским и евроатлантическим ценностям и политике…
Главы МИД Латвии, Эстонии, Литвы и Исландии поддержали протестующих в Грузии
Мы приехали в Грузию как ваши самые близкие друзья, которым небезразлична Грузия и ее народ, которым небезразлично европейское будущее Грузии…
Парламентская оппозиция Грузии объявила бойкот из-за принятия закона об иноагентах
«Грузинская мечта» потерпела поражение в парламенте, вышла из политического процесса, нарушает конституцию и представляет узурпатора Иванишвили и Путина...
Парламент Грузии принял в третьем чтении закон об иноагентах
После голосования законопроект будет передан на подпись президенту…
Самое