News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

В Едином государственном реестре деклараций опубликована декларация президента Владимира Зеленского за 2018 год. Глава государства раскрыл собственность, которая была на нем, его жене Елене и в совместном владении, сообщает TCN

На Зеленского оформлен жилой дом площадью 353,5 кв. м и земельный участок в Иванковичах Киевской области, а также две квартиры в Киеве общей площадью свыше 386 кв м. и два парковочных места. Приобретенная в 2007 году квартира площадью 254.5 кв. м в совместной собственности Зеленского и его давних бизнес-партнеров Бориса и Сергея Шефиров. Еще одна квартира в столице площадью 198,6 кв. м оформлена поровну на Зеленского и Сергея Шефира.

На жену Елену зарегистрирована одна квартира в Ялте площадью 129,8 кв. м и парковочное место, а также квартира в столице на 284 кв м. При этом нежилое помещение в столице на 337,8 кв. м поровну разделено между Еленой и Ларисой и Еленой Шефирами. Еще одно помещение 305 кв м Елена делит с Сергеем Шефиром.

Президент Зеленский и его жена в 2018 году имели доли в двух британских квартирах. Он внес в декларацию две квартиры в украинской столице и три парковочных места, которые являются собственностью кипрской фирмы Ельдоранте Лимитед. Компания Сан Томмасо С.Г.Л. владеет в Италии жилыми домами площадями 413 кв м каждый. Среди незавершенного строительства на Зеленских зарегистрированы гостиничные номера в Грузии общей площадью 436 кв м.

Семья передвигалась в прошлом году на авто Range Rover 2016 года и Mercedes-Benz 500 4 MATIC 2014 года выпуска.

Кроме того, семья Зеленских владела в 2018 году ценными бумагами в ряде кипрских компаний, корпоративными правами в «Студии Квартал 95» и других, патентами. Президентская чета является конечными бенефициарами 11 фирм с пропиской в Украине, Италии, Белизе и на Кипре.

В компании «Квартал 95» Зеленский получил зарплату в размере 4,16 млн грн, а Елена - 1,11 млн грн. Доход от предпринимательской деятельности составил 4,13 млн грн, доход от предоставления имущества в аренду - почти 979 тыс. грн. Полученные в банках проценты - почти 968 тыс. грн. Также среди задекларированного есть страховые выплаты, роялти.

В прошлом году Зеленские держали в банках свыше 438 тыс. долл., незначительную сумму в евро и свыше 100 тыс грн. Наличными - 190 тыс. долл., 62 тыс. евро, 150 тыс. грн. Впрочем, президент также кредитовался. В частности, в ОТП Банке одолжил 200 тыс. грн, в «Приватбанке» - 400 тыс. грн и 1 775 935 британских фунтов в Белизе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Порошенко уснул на заседании Рады
На ролике запечатлен бывший украинский лидер, который сидит на заседании с закрытыми глазами...
Неизвестные сожгли под Киевом дом экс-главы Нацбанка Украины
В конце августа в Лондоне, где сейчас проживает Гонтарева, ее на пешеходном переходе сбила машина…
Зеленский ветировал законопроект о химической кастрации для педофилов
Законопроект предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет…
Парламент Украины принял закон об отмене депутатской неприкосновенности
«За» внесение изменений в законопроект №7203…
В Украине возбудили дело против экс-спикера Рады Парубия
Уголовное производство было открыто 20 августа по решению суда…
Зеленский отвел сына в школу и устроил скандал
Возле самого здания собрались журналисты, которые хотели снять президента и его семью…