News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Диалог Москвы и Киева, как и улучшение отношений России и Украины, возможны, если президент республики Владимир Зеленский выполнит свои предвыборные обещания и начнет говорить со своими соотечественниками в Донбассе. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в опубликованном в четверг накануне его визита в Италию интервью газете Corriere della Sera, передает ТАСС

«Конструктивный диалог с Киевом возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в том числе вступит в прямые контакты со своими согражданами в Донбассе, перестанет называть их сепаратистами. Если украинские власти будут выполнять минские соглашения, а не игнорировать их», - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что «граждане Украины ждут от Зеленского и его команды не деклараций, а реальных действий, скорейших перемен к лучшему».

Путин отметил, что новым украинским властям придется решать проблемы, оставшиеся от прежнего руководства страны.

«Насильственная украинизация, запреты на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир - это лишь малая часть неприглядного «багажа», с которым придется разбираться новому президенту», - считает он.

«И, конечно, киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», - заявил Путин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сын Байдена прервал молчание после обвинений Трампа по «украинскому делу»
Как отмечается, Байден рассказал журналистке телеканала Эми Робак о своей предпринимательской деятельности, а также реакции…
Лукашенко призвал коллег по СНГ поддержать новую украинскую власть
Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть…
Порошенко пошутил над Зеленским в ходе пресс-марафона президента Украины
Порошенко на видео говорит в своей интерпретации притчи о трех конвертах, которые нынешний глава Украины получил от предшественника…
Новое дело возбудили против Порошенко
По его словам, дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса…
У Верховной Рады собрались требующие отмены «формулы Штайнмайера» националисты
В руках митингующие держат плакаты с требованиями «не сдавать национальные интересы»…
Советник Зеленского хотел бы попробовать секс с роботом
В программе Новиков и ведущая Анна Балент обсуждали секс-робота Саманту, которую научили отказывать в близости…
Фоторепортажи