News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Эксплуатация Амулсарского рудника может торпедировать туризм в Джермуке. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

По ее словам, в недавнем общении с жителями Джермука она лишний раз убедилась в том, что последние ни при каких обстоятельствах не собираются отступать и не позволят «Лидиан Армения» возобновить эксплуатацию Амулсарского месторождения. «Они вели, в том числе 31 декабря, и ведут круглосуточное дежурство на всех постах», - подчеркнула она.

Зограбян отметила, что временная следственная комиссия, сформированная в парламенте, в скором времени пригласит представителей компании и экологов с целью прояснения ряда вопросов, которые касаются как в целом сферы горнодобывающей промышленности, так и проблемы Амуслара в частности.

Депутат добавила, что фракция «Процветающей Армении» выступает против любых мер, которые могут угрожать экологии страны и нанести непоправимый вред природе. «Любая политическая сила, в том числе и власти, должны учитывать подобные риски»,  - подчеркнула Наира Зограбян.

Она напомнила, что Никол Пашинян неоднократно заявлял, что если будут выявлены экологические риски, то никакой международный арбитражный суд не может напугать власти, поэтому нужно отталкиваться от этого.

Напомним, что с середины 2018 года экологи препятствуют доступу компании «Лидиан Армения» к Амулсарскому руднику. Они заявляют, что его эксплуатация пагубно скажется на туризме в Джермуке и спровоцирует экологическую катастрофу. Власти Армении пока не решились на силовую операцию против экологов и жителей Джермука

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Factor.am: О чем молчит правительство Армении по части подаренных акций компании «Лидиан Армения»?
По сравнению с 2021 годом обязательства компании…
Новые подробности: Правительство Армении приняло 12,5% акций компании «Лидиан» без финансового аудита
В случае долгосрочных и крупных программ, подобных Амулсару…
Эксперт: «Лидиан Армения» не имеет полномочий дарить акции «Амулсара» просто потому, что у нее этих акций нет
Они вообще не имеют никакой стоимости…
Юрист: Эксплуатация Амулсарского рудника – грубое нарушение обязательств в рамках Бернской конвенции
Армения не имеет права пересматривать этот список…
«Защитники Амулсара»: Амулсар должен остаться горой
Эксплуатация Амулсара как рудника сопряжена со множеством проблем…
Пашинян: Амулсарский рудник станет площадкой для внедрения новых стандартов
Эксплуатация Амулсарского рудника по такой модели…
Самое
Фоторепортажи