News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Уверен, что вы даже не в курсе, что начиная с третьего дня войны, Зограбу Мнацаканяну и Николу Пашиняну посредники предложили более десятка вариантов прекращения войны - каждый новый существенно хуже предыдущего. А Никол отказывал, пока не согласился с капитуляцией, сдав почти все. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

«Обращаюсь к нашим дипломатам и военным

Я знаю, что вы в шоке. Точно так же, как и все остальные.

Уважаемые дипломаты,

Уверен, что вы даже не в курсе, что начиная с третьего дня войны, Зограбу Мнацаканяну и Николу Пашиняну посредники предложили более десятка вариантов прекращения войны - каждый новый существенно хуже предыдущего. А Никол отказывал, пока не согласился с капитуляцией, сдав почти все.

Я знаю, какую огромную работу выполнил дипломатический корпус ради Арцаха за прошедшие 30 лет. Теперь понимаете, что Никол угробил всю нашу работу. Его план был изначально один - передать Родину врагу.

Зограб Мнацаканян был обязан в нужное время сообщить о грядущей катастрофе.

Был обязан, но не сделал.

Понимаю тот факт, что глава Армении предатель, настолько шокировал, что не верится. Но секретно подписанный документ именно об этом. А процесс, который вызвал эту безвыходность, отныне позорный исторический факт.

Сейчас, прямо сейчас, дело вашей жизни, вашу работу, вашу карьеру – все это Никол обнулил и сделал вас предателями, подготовившими акт капитуляции.

Зорик, я знаю тебя со всеми твоими сильными и слабыми сторонами. Теперь  у нас разные политические взгляды. Но я знаю, что ты не предатель.

Не бери клеймо предателя на себе и весь дипломатический корпус. Подай в отставку. Говори.

Расскажи, пусть народ знает. Расскажи, чтобы быть прощенным.

Уважаемые офицеры,

Вы не проиграли. Отступление еще не поражение.

Враг не мог захватить то, что было отдано.

Парни, это вопрос чести. Говорите.

Расскажите, как Никол лично отверг план генерала Хачатурова о продвижении армии, это спасло бы Шуши.

Расскажите о том, что Виталий Баласанян со своим отрядом был готов взять на себя защиту Шуши, но Никол запретил.

Расскажите, как супруга Никола в штабе запрещала от имени премьер-министра вовлекать генералов Огановского и Левона Мнацаканяна в боевые действия и какой ценой они добились этой цели.

Вы знаете, как для восстановления уменьшающейся в Facebook «победной» эйфории, чтобы написать статус о контрнаступлении, Никол бросил третий армейский корпус в мясорубку.

Это не единичные случаи. В течение всей войны Никол принял целую цепочку хаотичных решений, отдавая приказы о контрнаступлении там, где в этом не было необходимости, посылая солдат в мясорубку, отдавал приказы об отступлении, когда надо была наступать. И все это время они обманывали народ, притупляя ложью о победе бдительность людей. Обманывали, чтобы обвинять.

Уважаемые офицеры, завтра, когда не успеем исправить ситуацию, никто не сможет спать спокойно. Не сможет, потому что могли, но не сделали. Могли многое рассказать народу, по смолчали.

Будьте стойкими, не покидайте позиции, уличите предателя, пока в этом есть смысл. Если вы заговорите потом, будет поздно.

После драки кулаками не машут.

А драка пока не завершена. Сейчас нужно. Прямо сейчас.

Запомните навсегда, дипломаты, генералы, общественные деятели или рабочие – не осудив тайно предавшего родину, вы и  сами становитесь предателями», - написал Микаэл Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи