News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Никаких официальных пояснений из Москвы по поводу голосования в ПАСЕ не поступало, и по этой причине сложно что-либо сказать. Об этом в ходе традиционных брифингов в Национальном Собрании Армении заявил 20 апреля депутат от правящего блока «Мой шаг» Арман Егоян, комментируя солидарное с Азербайджаном и Турцией  голосование членов российской делегации в ПАСЕ по вопросу армянских пленных.  

Депутат предложил дождаться прибытия в Ереван членов армянской делегации и задать им все интересующие вопросы, в том числе и в связи с голосованием.

При этом он отметил, что вопрос армянских пленных будет обсуждаться сегодня на пленарном заседании ПАСЕ в 18:00 по ереванскому времени. По данной процедуре, по словам Егояна, принятия резолюции не ожидается. «Но это шаг. Не исключено, что следующим шагом станет принятие некой резолюции, однако уже в последующих процедурах, которые допускают введение подобных мер», - подчеркнул депутат.

Напомним, что на официальном сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы обнародованы результаты поименного голосования по вопросу включения в повестку весенней сессии в экстренном порядке вопроса об армянских военнопленных. «За» включение вопроса «Армянские военнопленные, другие пленные и перемещенные лица» в повестку проголосовали 93 делегата, «против» – 21, и 18 воздержались. Из 21 делегата ПАСЕ, проголосовавших «против», как видно по результатам, 8 представляют Турцию, 6 – Азербайджан, 5 – Россию, в том числе глава российской делегации Леонид Слуцкий и бывшая фигуристка Ирина Роднина, по 1 делегату от Венгрии и Сербии. Еще 7 членов российской делегации воздержались, ни один ее член не проголосовал «за». Примечательно, что одна из членов турецкой делегации проголосовала «за» включение вопроса в повестку. В армянской делегации ситуацию пока не прокомментировали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Азербайджане начались круизы в оккупированный армянский город Шуши
Продано около 400 билетов…
ЛМД Австралии подтвердило признание Геноцида армян, ассирийцев, греков 1915 года и право Арцаха на самоопределение
Эта резолюция показывает, что будущие лидеры призывают своих нынешних лидеров проявить единую солидарность…
Кандидат на пост Омбудсмена: Зону безопасности на армяно-азербайджанской границе не следует фетишировать
Процесс делимитации границы с Азербайджаном довольно сложный и комплексный…
АРФД Швеции: Нормализация армяно-турецких отношений не монополия властей Армении
От властей Армении требуется безотлагательно представить…
Никол Пашинян принял Тойво Клаара
Сложившаяся в регионе Южного Кавказа вследствие 44-дневной войны ситуация…
Администрация президента Азербайджана: Зангезурский коридор объединит весь тюркский мир
Мир уже принял эту новую реальность…